Новое поколение, полагают эксперты ZDNet, получит уже давно устаревший и надоевший дизайн и слишком малое количество нововведений по сравнению с iPhone 2018, недостаточное для пробуждения к нему интереса со стороны владельцев существующих iPhone и тех, кто рассматривает возможность перехода на iOS с Android. 

Дата премьеры новых iPhone объявлена не была, но, по традиции, Apple выпускает свои новые смартфоны ежегодно в начале осени. Определенные сведения о новых гаджетах, в том числе их внешний облик, стараниями инсайдеров были известны задолго до презентации. 

Исходя из опубликованной порталом SlashLeaks информации, iPhone 2019 г. внешне практически не будут отличаться от смартфонов Apple 2018 г. Дизайн сохранится прежним, разве что добавится третий модуль основной камеры. 

За последние годы радикально новым смартфоном в линейке Apple был iPhone X 2017 г., получивший оригинальный на тот момент элемент экстерьера — «монобровь», вырез в дисплее. Эта особенность была связана с появлением технологии распознавания лиц Face ID, полноценных аналогов которой на тот момент не было ни в одном другом смартфоне, что делало ее уникальной. 

В этом же смартфоне Apple отказалась от дактилоскопа Touch ID в угоду Face ID и уменьшению толщины рамок экрана. В 2018 г. iPhone X превратился в XS, XS Max и «бюджетный» XR, которые, по сути, ничем от него не отличались с точки зрения наличия уникальных технологий, решений и дизайна. Другими словами, в новом iPhone Apple задействует экстерьер двухлетней давности, включая «монобровь», а от некоторых новых технологий она и вовсе откажется. Об этом сообщает Рамблер. 

Когда ждать инноваций... 

Все самые интересные нововведения Apple могла приберечь на 2020 г. К ним относится в первую очередь чип 5G, а также, полагают эксперты, отказ от выреза в экране в пользу других решений, например, выдвижной селфи-камеры, как это реализовано в Xiaomi Redmi K20 Pro. 

Не исключен и переход к полностью новому дизайну, и тому есть косвенное подтверждение — в июне 2019 г. главный дизайнер Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) покинул компанию.