Сегодня представить нашу жизнь без беспроводной сети Wi-Fi практически невозможно. Как выяснилось, популяризацией технологии мы обязаны именно Стиву Джобсу. Об этом рассказал бывший исполнительный директор компании Lucent Technologies.
Хотя и сама технология Wi-Fi появилась в Голландии (правда, на этот счет есть много споров), коммерческим продуктом ее сделал именно Джобс. 

К тому времени мы уже более десяти лет занимались внедрением WLAN технологии. Хотели сделать ее широко распространенной. Но все безуспешно. 
Наконец, в штаб-квартиру приехали представители Apple. Стив Джобс уже несколько лет вынашивал идею беспроводной связи для ноутбуков компании. В частности, подобную технологию он искал для ноутбука iBook. 
Джобс предложил $50 за каждый Wi-Fi модуль, который будет установлен в ноутбуке. Но эта цена была ниже себестоимости. Тем не менее, руководство Lucent согласилось. 

Целый год мы работали на грани. Фактически, изготавливали платы и продавали их по себестоимости без какой-либо прибыли. 
Но это вложение стоило того. Спрос на ноутбуки Apple и стремительно растущая популярность Wi-Fi принесли свои плоды. 

Немаловажную роль сыграла презентация и фокус, который Джобс продемонстрировал во время анонса iBook. Для подтверждения работы беспроводной технологии, он взял обруч и продел сквозь него ноутбук. Реакции публики была ошеломляющей: шквал аплодисментов и зал, который буквально встал на ноги.