Apple много раз критиковали за то, что она якобы искусственно создает условия для быстрого устаревания собственных гаджетов. Многие считают, что корпорация таким образом провоцирует людей на покупку свежих моделей iPhone и iPad. Как показало время, компания под управлением Тима Кука делает обратное. 

«Я и сам не осознавал происходящего, пока не сделал эту диаграмму», — отметил сотрудник Fast Company. 
На схеме видно, что со временем смартфоны Apple получают все больше обновлений, активно поддерживаются компанией и долго остаются актуальными.
Причем прирост наблюдается каждые два года. iPhone 4 поддерживал три версии iOS, iPhone 5 — четыре версии. И нынешний рекордсмен — iPhone 5S получает уже пятое обновление. Но важно отметить не то что смартфон получает новую прошивку, а то что эта прошивка делает устройство быстрее и эффективнее. 

Если бы Apple хотела продавать больше свежих iPhone, стала бы она поддерживать iPhone 5S пятилетней давности? Вряд ли. И это подтверждает намерения корпорации, которые были озвучены в ходе сентябрьской презентации. Apple хочет, чтобы люди использовали iPhone как можно дольше.