Apple приобрела компанию Pullstring, которая известна тем, что разработала фирменный голос куклы «Барби». По мнению экспертов, целью покупки амбициозного стартапа является желание Apple усовершенствовать своего голосового ассистента. Это и неудивительно - сейчас Siri уступает по своим возможностям основным конкурентам - Google и Amazon.
Компания PullString, также известная как ToyTalk, была основана в 2011 году бывшими руководителями Pixar. Стартап занимался разработкой интерактивных голосовых приложений, которые используются в детских игрушках. Наибольшую известность компании принес проект «Hello Barbie» в 2015 году. 

По данным издания TechCrunch, поглощение PullString позволит не только улучшить распознавание голоса и алгоритмы машинного обучения в Siri, но и упростить разработку приложений от сторонних разработчиков, задействующих голосовой ассистент. В теории, таким образом Apple может расширить свое присутствие на рынке детских развлечений: игрушек с голосовыми приложениями. 

Сумма сделки между Pullstring и Apple не раскрывается. По слухам, корпорация могла заплатить за стартап до 160 миллионов долларов, что существенно превышает объем привлеченного стартапом внешнего финансирования.