- Не допускайте снижения уровня заряда своего iPhone ниже 60%. Данное требование может показаться невыполнимым, но это не так. Для этого важно иметь зарядные устройства везде, где вы проводите много времени: на работе, в машине, в домашнем кабинете. 

- Чтобы не допустить разрядку ниже «критического» показателя, ставьте iPhone на зарядку всегда, когда есть такая возможность. При этом неважно, будет ли смартфон заряжаться от розетки, от автомобильного прикуривателя или от беспроводного ЗУ – аккумулятору все равно. 

- Не игнорируйте пауэрбанки. Они могут выручить вас в ситуациях, когда возможности подзарядить смартфон более привычными способами просто нет. Например, в недолгих перелетах или в общественном транспорте. 

- Не бойтесь оставлять iPhone на зарядке на ночь – это не провоцирует износ аккумулятора. Встроенные контроллеры работают чрезвычайно эффективно и ограничивают подачу тока, как только батарея заряжается до 100%. 

- Оберегайте iPhone от перепадов температур. Это негативно отражается на его способности противостоять износу. Чтобы соблюсти это правило, всего-то и нужно, что не оставлять смартфон под прямыми лучами солнца и вблизи отопительных приборов, а также не носить его во внешнем кармане куртки в холодное время года.